Click-to-continue.network

Click-to-continue.network-Beschreibung

Click-to-continue.network ist eine irreführende Website, die ausschließlich zum Zweck der Verbreitung einer browserbasierten Taktik erstellt wurde. Ziel ist es, ahnungslose Besucher dazu zu bringen, die Push-Benachrichtigungsdienste der Website zu abonnieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Zulassen" klicken. Auf diese Weise erhält Click-to-continue.network alle Berechtigungen, die zum Starten der Ausführung seiner Agenda erforderlich sind - die Übermittlung unerwünschter Werbung an das betroffene Gerät.

Wenn Sie auf Click-to-continue.network landen, wird der Besucher von einer Vielzahl gefälschter Warnmeldungen zu Fehlermeldungen begrüßt. Die häufigste Taktik, die von diesen irreführenden Websites angewendet wird, und tatsächlich eine, die von Click-to-continue.network verwendet wird, besteht darin, vorzutäuschen, eine Captcha-Bot-Prüfung durchzuführen. Der Text der Nachricht lautet:

"Klicken Sie auf Zulassen, um zu bestätigen, dass Sie kein Roboter sind!"

Verschiedene auf der Website angezeigte Social-Engineering-Warnungen können dazu führen, dass der Benutzer auf "Zulassen" klicken muss, wenn er die Seite schließen möchte. Unabhängig vom genauen Text haben alle Nachrichten und Popup-Warnungen dieselbe Auswirkung - klicken Sie auf die Schaltfläche "Zulassen". Wenn der Benutzer die roten Fahnen nicht sieht, tritt bald eine Flut unerwünschter Werbung auf. Zu diesem Zeitpunkt reicht das Schließen des betroffenen Browsers nicht aus, um das Erscheinen der Werbung zu verhindern.

Stattdessen müssen alle, die sich für die Click-to-continue.network-Taktik entschieden haben, das Menü "Einstellungen" ihres Browsers öffnen, zum Abschnitt "Berechtigungen" navigieren, die irreführende Website suchen und alle vorhandenen Berechtigungen die gewährt wurden wiederrufen.